Optimización del proceso de inmovilización de lipasa producida por Marinobacter sp Ch27 en octadecilo-sepabead

Producción científica: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

Resumen

El objetivo de esta investigación fue optimizar el proceso de inmovilización de la lipasa producida por Marinobacter sp CH27 en el soporte hidrofóbico octadecilo-sepabead por adsorción interfacial utilizando el diseño experimental Box-Behnken a 3 factores y 3 niveles con 12 experimentos y 3 réplicas en el punto central. Las variables y los niveles seleccionados fueron: fuerza iónica (2,5; 5,0 y 10,0 mM), tiempo (30, 60 y 120 min) y pH (6,0; 7,0 y 8,0) y las variables respuestas fueron la actividad de la enzima inmovilizada y el porcentaje de inmovilización. Los parámetros óptimos del proceso de inmovilización fueron: pH 6,62; 30 min y fuerza iónica 10 mM. Luego de ajustar los parámetros al modelo polinomial cuadrático, la actividad de lipasa inmovilizada fue de 11,16 U/g soporte con 81,50 % y 74,0 % de actividad relativa y rendimiento de inmovilización, respectivamente
Título traducido de la contribuciónOptimization of the process of immobilization of lipase produced by marinobacter sp ch27 in octadecilo – sepabead
Idioma originalEspañol (Perú)
Número de páginas11
PublicaciónRevista de la Sociedad Química del Perú
Volumen82
N.º4
EstadoPublicada - 2016

Palabras clave

  • Lipasa
  • Marinobacter sp
  • inmovilización
  • octadecilo sepabead
  • metodología superficie respuesta

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Optimización del proceso de inmovilización de lipasa producida por Marinobacter sp Ch27 en octadecilo-sepabead'. En conjunto forman una huella única.

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