Metodología para la obtención de hidrolizados proteicos de quinua con alta capacidad antioxidante proveniente de péptidos bioactivos

Héctor Alonso Gil Saldarriaga (Inventor), Luis Alberto Olivera Montenegro (Inventor)

Resultado de la investigación: Patente

Resumen

Un método para la obtención de hidrolizados proteicos de quinua con capacidad antioxidante proveniente de péptidos bioactivos, que incluye el acondicionamiento de la harina de quinua, el pretratamiento con fluidos supercríticos, y la hidrolisis enzimática. La presente invención permite la obtención de hidrolizados proteicos de quinua con un mejor rendimiento sobre la capacidad antioxidante proveniente de péptidos bioactivos, aprovechando la quinua como materia prima, ya que en la extracción con fluidos supercríticos también se puede recuperar el aceite y los compuestos fenólicos extraídos.
Idioma originalEspañol (Perú)
Número de patente000154-2021/DIN
CIPA23J 3/14,A21D 2/26
Fecha de introducción25/02/22
EstadoPresentada - 25 feb. 2022

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