Resumen
Referido a un método para la obtención de una bebida de aguaje (Mauritia Flexuosa) estabilizada y emulsificada, mediante una mezcla de hidrocoloides (MH), caracterizado porque comprende los siguientes pasos: a) Pesado y selección de frutos de aguaje; b) Pretratamiento, lavado con solución de Hipoclorito de sodio (50 ppm) y enjuague; c) Pelado, retiro de cáscara y la semilla del fruto; obteniendo la pulpa de aguaje; d) Licuar y tamizar, mezclar con agua y obtener mezcla homogénea; e) Estandarización para formar la bebida: agua, pulpa, azúcar, regulador de acidez (en caso sea necesario), aditivos (estabilizantes y conservadores); se considera la siguiente formulación: pulpa de aguaje (10%), agua (78.78%), azúcar (12%), sorbato de potasio (0.02%), CMC (0.05%) y MH (0.15%); en donde la mezcla de aditivos MH (0.15%) compuesta por los siguientes aditivos en las proporciones a continuación: Goma gellan (gelificante 30%), Goma guar (espesante y estabilizante 50%), goma arábiga (emulsionante 10%), lecitina de girasol (emulsionante 10%); g) Homogeneización; h) Pasteurización (95 °C x 4 min); i) Envasado (aproximadamente 85 °C como máximo), se llena en una botella de vidrio hasta el tope y enfriado; j) Shock térmico para formar vacío dentro de la botella.
Idioma original | Español (Perú) |
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Número de patente | 001516-2021/DIN |
CIP | A61K 36/889,A23L 2/00 |
Fecha de introducción | 4/11/21 |
Estado | Publicada - 4 nov. 2021 |