Los guardianes del mar, en la esencia de su sal

José Alfonso Valdizán Ayala, Mariano Valderrama León

Resultado de la investigación: Informe/libroLibro

Resumen

Obra que nos permite conocer los aspectos vitales del Mar de Grau, sus posibilidades presentes y la responsabilidad que tiene la Marina de Guerra del Perú no solo en preservar su soberanía, si no en contribuir con su conocimiento e investigación. El cebiche es uno de los grandes protagonistas de la publicación, cuyas páginas nos entregan su historia, su forma de prepararlo y las rezones del porqué es considerado el plato bandera nacional. El texto cuenta con la valiosa colaboración de la Marina de Guerra y del sociólogo Mariano Valderrama, promotor del cebiche como Patrimonio Cultural Inmetarial de la Humanidad.
Idioma originalEspañol (Perú)
Lugar de publicaciónLima
EditorialUniversidad San Ignacio de Loyola
ISBN (versión impresa)9786124370526
DOI
EstadoPublicada - oct 2019

Citar esto

Valdizán Ayala, J. A., & Valderrama León, M. (2019). Los guardianes del mar, en la esencia de su sal. Universidad San Ignacio de Loyola. https://doi.org/10.20511/USIL.book/9477/9786124370526