Los guardianes del mar, en la esencia de su sal

José Alfonso Valdizán Ayala, Mariano Valderrama León

Resultados de investigaciones: Informe/libroLibro

Resumen

Obra que nos permite conocer los aspectos vitales del Mar de Grau, sus posibilidades presentes y la responsabilidad que tiene la Marina de Guerra del Perú no solo en preservar su soberanía, si no en contribuir con su conocimiento e investigación. El cebiche es uno de los grandes protagonistas de la publicación, cuyas páginas nos entregan su historia, su forma de prepararlo y las rezones del porqué es considerado el plato bandera nacional. El texto cuenta con la valiosa colaboración de la Marina de Guerra y del sociólogo Mariano Valderrama, promotor del cebiche como Patrimonio Cultural Inmetarial de la Humanidad.
Idioma originalEspañol (Perú)
Lugar de publicaciónLima
EditorialUniversidad San Ignacio de Loyola
ISBN (impreso)9786124370526
DOI
Estado de la publicaciónPublicada - oct 2019

Citar esto

Valdizán Ayala, J. A., & Valderrama León, M. (2019). Los guardianes del mar, en la esencia de su sal. Lima: Universidad San Ignacio de Loyola. https://doi.org/10.20511/USIL.book/9477/9786124370526