Desarrollo de ingredientes bioactivos a partir de subproductos de cacao como nuevo modelo de bioeconomía para el sector agroalimentario del cacao

  • Ramos Escudero, Diomedes Fernando (Investigador principal)
  • Cancino Chávez, Keidy (Investigador principal)
  • Casimiro-Gonzales, Sandra (Investigador principal)
  • Nakandakare Aparicio, Raul Alberto (Investigador principal)

Detalles del proyecto

Descripción

Obtener ingredientes bioactivos con propiedades beneficiosas para la salud a partir de subproductos de cacao con el fin de desarrollar productos de alto valor añadido como alimentos funcionales y nutracéuticos, creando así, un nuevo modelo de bioeconomía en el sector agroalimentario del cacao.
SiglaCACAO
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/01/2118/12/23

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar

Líneas de Investigación USIL

  • Salud, nutrición, alimentos y aspectos relacionados