Proyectos por año
Perfil personal
Intereses de la investigación
Doctor en Ingeniería Industrial, Ingeniero en Industrias alimentarias y Maestría en Administración Estratégica de empresas en CENTRUM católica, con 17 años de experiencia en áreas de: proyectos de I+D+I, operaciones, costos industriales, producción y gestión de calidad. Experiencia como investigador y coordinador en proyectos de I+D+I, relacionado a la ciencia de alimentos, específicamente en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales y nutracéuticos y escalamiento y simulación de procesos industriales. Experiencia como asesor de tesis de investigación y como docente de pregrado y posgrado.
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Cuantificación de educación / académica
Doctorado, Ingeniería Industrial, Universidad Nacional Mayor de San Marcos
… → 2021
Máster, Administración estratégica de empresas, Pontificia Universidad Católica del Perú
2010 → 2013
Título universitario, Ingeniero en Industrias Alimentarias, Universidad Nacional Agraria La Molina
… → 2008
Palabras clave
- TD Environmental technology. Sanitary engineering
- Biomasa
- Bioprocesos
- Biotecnología
- Biocombustibles
- Economía Circular
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Proyectos
- 4 Terminado
-
AGUAJECAMU: Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurológicas y neurodegenerativas: Aguaje y Camu Camu
Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Coinvestigador), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador) & Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador)
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
-
SINAMI: Optimización del proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico
Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador), Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador), Aguilar Mendoza, L. A. (Coinvestigador) & Escobedo, L. A. (Coinvestigador)
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
-
CACAOAGUAJE: Investigaciones de cacao y aguaje
Ramos Escudero, D. F. (Investigador principal), Best Cuba, I. K. (Investigador principal), Olivera Montenegro, L. (Investigador principal), Nakandakare Aparicio, R. A. (Investigador principal) & Gomez Mendoza, J. (Investigador principal)
4/05/18 → 1/12/20
Proyecto: Investigación
-
LOHG: Purificación e hidrólisis enzimática de la proteína de quinua (Chenopodium quinoa Willd), para la obtención de un extracto atomizado con péptidos bioactivos y capacidad antioxidante.
Olivera Montenegro, L. (Investigador principal) & Gil Saldarriaga, H. (Tesista)
30/12/17 → 1/12/20
Proyecto: Investigación
-
Effect of Potassium Permanganate as an Ethylene Scavenger and Physicochemical Characterization during the Shelf Life of Fresh Banana (Musa paradisiaca)
Gutierrez-Aguirre, B. R., Llave-Davila, R. E., Olivera-Montenegro, L. A., Herrera-Nuñez, E. & Marzano-Barreda, L. A., 2023, En: International Journal of Food Science. 2023, p. 4650023 4650023.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Meat, dairy and vegetable emulsions: Recent innovations in the development of functional, healthy and more stable foods
Espinoza-Leandro, Y. K., Olivera-Montenegro, L. & Paredes-Concepción, P., abr. 2023, En: Scientia Agropecuaria. 14, 2, p. 201-212 12 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo de revisión › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Physicochemical and Rheological Characterization and Antioxidant Activity of the Juice of “Puro Puro” (Passiflora pinnatistipula) †
Córdova-Ramos, J. S., Pihue, S., Ruiz, A., Ore, F., Aguirre, L. & Olivera-Montenegro, L., 2023, En: Engineering Proceedings. 42, 1, 6.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Polymeric Materials Obtained by Extrusion and Injection Molding from Lignocellulosic Agroindustrial Biomass
Pacheco, A., Evangelista-Osorio, A., Muchaypiña-Flores, K. G., Marzano-Barreda, L. A., Paredes-Concepción, P., Palacin-Baldeón, H., Dos Santos, M. S. N., Tres, M. V., Zabot, G. L. & Olivera-Montenegro, L., oct. 2023, En: Polymers. 15, 20, 4046.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo de revisión › revisión exhaustiva
Acceso abierto6 Citas (Scopus) -
Preface: The Second International Congress on Technology and Innovation in Engineering and Computing †
Olivera-Montenegro, L., 2023, En: Engineering Proceedings. 42, 1, 2.Producción científica: Contribución a una revista › Editorial
Acceso abierto