Proyectos por año
Perfil personal
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Proyectos
- 7 Terminado
-
ACS2019: American Chemical Society (ACS) Fall 2019 National Meeting
Best Cuba, I. K. (Investigador principal)
1/07/19 → 30/09/19
Proyecto: Otros
-
AGUAJECAMU: Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurológicas y neurodegenerativas: Aguaje y Camu Camu
Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Coinvestigador), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador) & Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador)
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
-
SINAMI: Optimización del proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico
Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador), Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador), Aguilar Mendoza, L. A. (Coinvestigador) & Escobedo, L. A. (Coinvestigador)
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
-
GLUTEN: Alergia al gluten: Identificación de 16 péptidos alergénicos mediante cromatografía líquida asociada a espectrofotometría de masas (LC-ESI-MS) en 5 harinas de trigo comerciales, con un alto contenido de gluten, utilizadas en la industria panadera del Perú.
Best Cuba, I. K. (Investigador principal), Aguilar Mendoza, L. A. (Coinvestigador), Cisneros Zevallos, F. H. (Coinvestigador), Munoz Jauregui, A. M. (Coinvestigador), Alvarado Yarasca, . T. (Coinvestigador), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Portugal Melgar, J. A. (Tesista) & Gomez Mendoza, J. (Tesista)
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
1/10/18 → 31/12/21
Proyecto: Investigación
-
Proyecto E044-2018-BM Mejoramiento de la infraestructura para la investigación
Best Cuba, I. K. (Investigador principal), Alvarado Yarasca, . T. (Investigador principal), Cisneros Zevallos, F. H. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal) & Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal)
1/10/18 → 31/12/21
Proyecto: Investigación
-
Biological Markers to Predict Outcome in Mechanically Ventilated Patients with Severe COVID-19 Living at High Altitude
Vélez-Páez, J. L., Pelosi, P., Battaglini, D. & Best, I., ene. 2023, En: Journal of Clinical Medicine. 12, 2, 644.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Physicochemical and Rheological Characteristics of Commercial and Monovarietal Wheat Flours from Peru
Best, I., Portugal, A., Casimiro-Gonzales, S., Aguilar, L., Ramos-Escudero, F., Honorio, Z., Rojas-Villa, N., Benavente, C. & Muñoz, A. M., may. 2023, En: Foods. 12, 9, 1789.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Valorization of extracts of Andean roots and tubers and its byproducts: bioactive components and antioxidant activity in vitro
Muñoz, A. M., Jimenez-Champi, D., Contreras-López, E., Fernández-Jerí, Y., Best, I., Aguilar, L. & Ramos-Escudero, F., 22 jul. 2023, En: Food Research. 7, 4, p. 55-63 9 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto1 Cita (Scopus) -
Comparison of Four Oil Extraction Methods for Sinami Fruit (Oenocarpus mapora H. Karst): Evaluating Quality, Polyphenol Content and Antioxidant Activity
Muñoz, A. M., Casimiro-Gonzales, S., Gómez-Coca, R. B., Moreda, W., Best, I., Cajo-Pinche, M. I., Loja, J. F., Ibañez, E., Cifuentes, A. & Ramos-Escudero, F., 1 may. 2022, En: Foods. 11, 10, 1518.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto11 Citas (Scopus) -
Encapsulation of Bioactive Compounds for Food and Agricultural Applications
Zabot, G. L., Schaefer Rodrigues, F., Polano Ody, L., Vinícius Tres, M., Herrera, E., Palacin, H., Córdova-Ramos, J. S., Best, I. & Olivera-Montenegro, L., oct. 2022, En: Polymers. 14, 19, 4194.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo de revisión › revisión exhaustiva
Acceso abierto95 Citas (Scopus)
-
Grupo de investigación en Ciencia, Tecnología e Innovación en Alimentos (Unidad organizativa)
Best Cuba, I. K. (Coordinador de grupo)
2019 → …Actividad: Adhesión › Adhesión a grupo de investigación
-
ACS Fall 2019 National Meeting and Exposition
Best Cuba, I. K. (Participante)
25 ago. 2019 → 29 ago. 2019Actividad: Participar en un evento u organizarlo › Participar en una conferencia, taller, etc.