Proyectos por año
Perfil personal
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Proyectos
- 7 Terminado
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CACAO: Desarrollo de ingredientes bioactivos a partir de subproductos de cacao como nuevo modelo de bioeconomía para el sector agroalimentario del cacao
Ramos Escudero, D. F. (Investigador principal), Cancino Chávez, K. (Investigador principal), Casimiro-Gonzales, S. (Investigador principal) & Nakandakare Aparicio, R. A. (Investigador principal)
1/01/21 → 18/12/23
Proyecto: Investigación
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SINAMI: Optimización del proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico
Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador), Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador), Aguilar Mendoza, L. A. (Coinvestigador) & Escobedo, L. A. (Coinvestigador)
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
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AGUAJECAMU: Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurológicas y neurodegenerativas: Aguaje y Camu Camu
Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Coinvestigador), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador) & Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador)
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
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GLUTEN: Alergia al gluten: Identificación de 16 péptidos alergénicos mediante cromatografía líquida asociada a espectrofotometría de masas (LC-ESI-MS) en 5 harinas de trigo comerciales, con un alto contenido de gluten, utilizadas en la industria panadera del Perú.
Best Cuba, I. K. (Investigador principal), Aguilar Mendoza, L. A. (Coinvestigador), Cisneros Zevallos, F. H. (Coinvestigador), Munoz Jauregui, A. M. (Coinvestigador), Alvarado Yarasca, . T. (Coinvestigador), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Portugal Melgar, J. A. (Tesista) & Gomez Mendoza, J. (Tesista)
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
1/10/18 → 31/12/21
Proyecto: Investigación
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Proyecto E044-2018-BM Mejoramiento de la infraestructura para la investigación
Best Cuba, I. K. (Investigador principal), Alvarado Yarasca, . T. (Investigador principal), Cisneros Zevallos, F. H. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal) & Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal)
1/10/18 → 31/12/21
Proyecto: Investigación
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Carotenoid, Tocopherol, and Volatile Aroma Compounds in Eight Sacha Inchi Seed (Plukenetia volubilis L.) Oil Accessions
Valencia, A., Muñoz, A. M., Ramos-Escudero, M., Chavez, K. C. & Ramos-Escudero, F., 2024, En: Journal of Oleo Science. 73, 5, p. 665-674 10 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Circular bioeconomy for cocoa by-product industry: Development of whey protein-cocoa bean shell concentrate particles obtained by freeze-drying and spray-drying for commercial applications: Development of whey protein-cocoa bean shell concentrate particles obtained by spray-drying and freeze-drying for commercial applications
Valencia, A., Elías-Peñafiel, C., Encina-Zelada, C. R., Anticona, M. & Ramos-Escudero, F., 1 ago. 2024, En: Food and Bioproducts Processing. 146, p. 38-48 11 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
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High potential extracts from cocoa byproducts through sonotrode optimal extraction and a comprehensive characterization
Ramos-Escudero, F., Rojas-García, A., Cádiz-Gurrea, M. D. L. L. & Segura-Carretero, A., jun. 2024, En: Ultrasonics Sonochemistry. 106, 106887.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Nutritional composition, phenolic compounds, and sensory evaluation of osmosonicated orange peel snacks impregnated with plant extracts
Botta-Arias, V. L., Ramos-Escudero, F., Muñoz, A. M. & Anticona, M., dic. 2024, En: Applied Food Research. 4, 2, 100486.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Stability, chromatic characteristics and chemical changes of sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil enriched with aguaje oil (Mauritia flexuosa L.f.) rich in carotenoids
Velasco-Pérez, S. & Ramos-Escudero, F., jul. 2024, En: Food Research International. 187, 114402.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva