Proyectos por año
Perfil personal
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Huella digital
- 6 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Proyectos
- 7 Terminado
-
CACAO: Desarrollo de ingredientes bioactivos a partir de subproductos de cacao como nuevo modelo de bioeconomía para el sector agroalimentario del cacao
Ramos Escudero, D. F. (Investigador principal), Cancino Chávez, K. (Investigador principal), Casimiro-Gonzales, S. (Investigador principal) & Nakandakare Aparicio, R. A. (Investigador principal)
1/01/21 → 18/12/23
Proyecto: Investigación
-
SINAMI: Optimización del proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico
Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador), Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador), Aguilar Mendoza, L. A. (Coinvestigador) & Escobedo, L. A. (Coinvestigador)
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
-
AGUAJECAMU: Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurológicas y neurodegenerativas: Aguaje y Camu Camu
Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Coinvestigador), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador) & Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador)
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
-
OSMOCITRIC: Osmodeshidratación de cáscara de naranja tangelo (Citrus reticulata x citrus paradisí) como alimento saludable
Ramos Escudero, D. F. (Asesor), Botta Arias, V. L. (Estudiante) & Villalobos Azañero, R. I. (Estudiante)
1/10/18 → 1/11/21
Proyecto: Investigación
-
Proyecto E044-2018-BM Mejoramiento de la infraestructura para la investigación
Best Cuba, I. K. (Investigador principal), Alvarado Yarasca, . T. (Investigador principal), Cisneros Zevallos, F. H. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal) & Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal)
1/10/18 → 31/12/21
Proyecto: Investigación
-
Commercial Plant-Based Functional Beverages: A Comparative Study of Nutritional Composition and Bioactive Compounds
De La Fuente-Carmelino, L., Anticona, M., Ramos-Escudero, F., Casimiro-Gonzales, S. & Muñoz, A. M., feb. 2025, En: Beverages. 11, 1, 26.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Antioxidant Properties, Texture and Sensory Quality of Sliced Bread Enriched with Leaf Powder from Mango (Mangifera indica)
Pirca-Palomino, M., Malange, Y. I., Ramos-Escudero, F., Muñoz, A. M. & Cancino-Chávez, K., 2024, En: Polish Journal of Food and Nutrition Sciences. 74, 4, p. 313-322 10 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Assessment of In Vitro Antioxidant Activity and Phenolic Composition in Peels of Ten Native Potato Cultivars from Cusco
Jimenez-Champi, D., Romero-Orejon, F. L., Muñoz, A. M., Cuchuyrumi-Nina, W. & Ramos-Escudero, F., 2024, (Aceptada/en prensa) En: Potato Research.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
Carotenoid, Tocopherol, and Volatile Aroma Compounds in Eight Sacha Inchi Seed (Plukenetia volubilis L.) Oil Accessions
Valencia, A., Muñoz, A. M., Ramos-Escudero, M., Chavez, K. C. & Ramos-Escudero, F., 2024, En: Journal of Oleo Science. 73, 5, p. 665-674 10 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Circular bioeconomy for cocoa by-product industry: Development of whey protein-cocoa bean shell concentrate particles obtained by freeze-drying and spray-drying for commercial applications: Development of whey protein-cocoa bean shell concentrate particles obtained by spray-drying and freeze-drying for commercial applications
Valencia, A., Elías-Peñafiel, C., Encina-Zelada, C. R., Anticona, M. & Ramos-Escudero, F., 1 ago. 2024, En: Food and Bioproducts Processing. 146, p. 38-48 11 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva