Proyectos por año
Perfil personal
Biografía
Farmacéutica UNMSM (1996). Maestra en Bioquímica y Nutrición USMP(2001). Beca doctoral CONCYTEC (2003). Doctora en Farmacia y Bioquímica UNMSM (2006). Miembro Sociedad Latinoamericana de Nutrición, Ex-Tesorera Sociedad Peruana de Nutrición, Presidenta Jornadas Bromatología 2007 y 2009 SQP, Presidenta de Rev. SQP. Vicepresidenta Sociedad Química del Perú 2013-2015. Miembro del Comité Consultivo Fundación Hipólito Unánue desde 2010. Miembro del comité asesor de la Escuela Ciencia de los Alimentos 2011-13. Catedrática pre y postgrado UNMSM. Docente pre y posgrado UPSMP(1998-2013)Premio Merito Científico 2012 UNMSM. Docente Doctorado Farmacia y Bioquímica UNSLG 2012-15.Docente UPCH Escuela de Farmacia y Bioquímica 2014-15.Decana Ciencias de la Salud de la USIL 2016-17. Vicerrectora investigación USIL 2017-22,RECTORA 2022-23.Vicerrectora Investigación del 2023 a la actualidad.. Semifinalista Premio Kellogs SLAN 2006-Brasil Premio “Por la Mujer en la Ciencia 2010” UNESCO-LOREAL-CONCYTEC. Reconocimiento a distinguida trayectoria Profesional, Académica y Científica en Pro de la Profesión Química Farmacéutica UNMSM, Marzo 2011.Reconocimiento del Consejo Regional IV del Colegio de Nutricionistas del Perú en mérito a la trayectoria profesional en Docencia e Investigación científica 2011. Premio al Merito Científico 2012 UNMSM. Premio a la Excelencia Farmacéutica docencia e investigación 2013 CQFDL. Premio mujer inventora 2022 Indecopi, Premio Internacional Kiwie segundo puesto 2022.Reconocimiento en patentes Indecopi 2023. Conferencista eventos científicos nacionales e internacionales, publicaciones nacionales e internacionales. Línea de Investigación: Alimentos composición, innovación, formulación, elaboración alimentos funcionales, nutracéuticos, Bioactivos en alimentos relación estructura actividad, antioxidantes propiedades bioquímica y nutrición. Beneficios saludables de alimentos en enfermedades crónicas, Estudios omicos y farmacológicos
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Cuantificación de educación / académica
Título universitario, QUIMICO FARMACEUTICO, Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Doctorado, FARMACIA Y BIOQUIMICA, Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Máster, BIOQUIMICA Y NUTRICION, Universidad de San Martín de Porres
Palabras clave
- Q Science (General)
- R Medicine (General)
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Proyectos
- 4 Terminado
-
SINAMI: Optimización del proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico
Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador), Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador), Aguilar Mendoza, L. A. (Coinvestigador) & Escobedo, L. A. (Coinvestigador)
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
-
AGUAJECAMU: Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurológicas y neurodegenerativas: Aguaje y Camu Camu
Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Coinvestigador), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Best Cuba, I. K. (Coinvestigador) & Olivera Montenegro, L. (Coinvestigador)
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
26/12/18 → 26/11/21
Proyecto: Investigación
-
GLUTEN: Alergia al gluten: Identificación de 16 péptidos alergénicos mediante cromatografía líquida asociada a espectrofotometría de masas (LC-ESI-MS) en 5 harinas de trigo comerciales, con un alto contenido de gluten, utilizadas en la industria panadera del Perú.
Best Cuba, I. K. (Investigador principal), Aguilar Mendoza, L. A. (Coinvestigador), Cisneros Zevallos, F. H. (Coinvestigador), Munoz Jauregui, A. M. (Coinvestigador), Alvarado Yarasca, . T. (Coinvestigador), Ramos Escudero, D. F. (Coinvestigador), Portugal Melgar, J. A. (Tesista) & Gomez Mendoza, J. (Tesista)
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
1/10/18 → 31/12/21
Proyecto: Investigación
-
Proyecto E044-2018-BM Mejoramiento de la infraestructura para la investigación
Best Cuba, I. K. (Investigador principal), Alvarado Yarasca, . T. (Investigador principal), Cisneros Zevallos, F. H. (Investigador principal), Ramos Escudero, D. F. (Investigador principal), Munoz Jauregui, A. M. (Investigador principal) & Aguilar Mendoza, L. A. (Investigador principal)
1/10/18 → 31/12/21
Proyecto: Investigación
-
Assessment of In Vitro Antioxidant Activity and Phenolic Composition in Peels of Ten Native Potato Cultivars from Cusco
Jimenez-Champi, D., Romero-Orejon, F. L., Muñoz, A. M., Cuchuyrumi-Nina, W. & Ramos-Escudero, F., 2024, (Aceptada/en prensa) En: Potato Research.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
Carotenoid, Tocopherol, and Volatile Aroma Compounds in Eight Sacha Inchi Seed (Plukenetia volubilis L.) Oil Accessions
Valencia, A., Muñoz, A. M., Ramos-Escudero, M., Chavez, K. C. & Ramos-Escudero, F., 2024, En: Journal of Oleo Science. 73, 5, p. 665-674 10 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Design, Development, and In Vivo Testing of the Hydrating Effect and pH Maintenance a Cosmetic Formulation Incorporating Oils and an Extract from Peruvian Biodiversity
Huaman, J., Victoria-Tinoco, L., Rojas, J., Muñoz, A. M. & Lozada, P., ago. 2024, En: Cosmetics. 11, 4, 129.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Nutritional composition, phenolic compounds, and sensory evaluation of osmosonicated orange peel snacks impregnated with plant extracts
Botta-Arias, V. L., Ramos-Escudero, F., Muñoz, A. M. & Anticona, M., dic. 2024, En: Applied Food Research. 4, 2, 100486.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Productos alimenticios etiquetados como “orgánicos” a base de cultivos andinos: un estudio de sus bio-componentes y actividad antioxidante in vitro
Zavaleta Melgar, J., Muñoz, A. M. & Ramos Escudero, F., 2024, En: Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria. 44, 1, p. 279-289 11 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva