Abstract
La cafetera gota a gota peruana está diseñada para obtener esencia de café, pero depende altamente de la experiencia del usuario para mantener constante la intensidad de la esencia de café cada vez que se usa. Por otro lado, la práctica de comprimir el café para regular la intensidad de la esencia de café no es recomendada debido a que no se puede controlar con exactitud y puede generar resultados no deseados. Sin embargo, la presente invención propone una solución factible para resolver los problemas presentados. De esta manera, el portafiltro mejorado con eje roscado para cafeteras gota a gota poseerá una tapa con agujero roscado sujetada con un asa superior que se podrá enroscar un el tornillo de paso amplio para hacer presión sobre el café molido contenido en la estructura cilíndrica con asa. Así, con la marca externa en el borde superior de la estructura cilíndrica con asa se podrá estandarizar el proceso de compresión de café molido al proporcionar una referencia para medir 15 cuántas vueltas está dando la tapa con agujero roscado.
Original language | Spanish (Peru) |
---|---|
Patent number | 001256-2021/DIN |
IPC | A47J 31/00 |
Filing date | 17/09/21 |
State | Published - 17 Sep 2021 |
Externally published | Yes |