Project Details
Description
Este proyecto de investigación tiene como objetivo contribuir a valorar el algarrobo (Prosopis pallida) como aporte a la gastronomía de la Costa Norte del Perú, enfocándonos en la Comunidad Campesina José Ignacio Távara Pasapera y la Comunidad Campesina de Santo Domingo de Olmos, de las regiones de Piura y Lambayeque respectivamente. El estudio tiene un enfoque mixto, de tipo descriptiva – prospectivo - propositivo, para la recolección y análisis de los datos cuantitativos se aplicará una encuesta para identificar y evaluar los impactos socioeconómicos de los pobladores de las comunidades campesinas que comercializan los productos derivados del algarrobo; y en la parte cualitativa se
realizará una búsqueda exhaustiva de información referente a la Prosopis pallida para describir el valor histórico y nutricional para salvaguardar la biodiversidad en las zonas de bosque seco, a la vez que se proponen innovaciones gastronómicas que aporten a favor de la comunidad y el turismo gastronómico como actividad que permitirá mejorar la calidad de vida y generar fuente de trabajo a la población local.
realizará una búsqueda exhaustiva de información referente a la Prosopis pallida para describir el valor histórico y nutricional para salvaguardar la biodiversidad en las zonas de bosque seco, a la vez que se proponen innovaciones gastronómicas que aporten a favor de la comunidad y el turismo gastronómico como actividad que permitirá mejorar la calidad de vida y generar fuente de trabajo a la población local.
Acronym | ALGARROBO |
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Status | Finished |
Effective start/end date | 1/09/22 → 31/08/23 |
UN Sustainable Development Goals
In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):
Research Areas USIL
- Turismo, hospitalidad, gastronomía y aspectos relacionados