Projects per year
Personal profile
Research interests
Doctor en Ingeniería Industrial, Ingeniero en Industrias alimentarias y Maestría en Administración Estratégica de empresas en CENTRUM católica, con 17 años de experiencia en áreas de: proyectos de I+D+I, operaciones, costos industriales, producción y gestión de calidad. Experiencia como investigador y coordinador en proyectos de I+D+I, relacionado a la ciencia de alimentos, específicamente en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales y nutracéuticos y escalamiento y simulación de procesos industriales. Experiencia como asesor de tesis de investigación y como docente de pregrado y posgrado.
Expertise related to UN Sustainable Development Goals
In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This person’s work contributes towards the following SDG(s):
Education/Academic qualification
PhD, Ingeniería Industrial, Universidad Nacional Mayor de San Marcos
… → 2021
Master, Administración estratégica de empresas, Pontificia Universidad Católica del Perú
2010 → 2013
Bachelor, Ingeniero en Industrias Alimentarias, Universidad Nacional Agraria La Molina
… → 2008
Keywords
- TD Environmental technology. Sanitary engineering
Fingerprint
- 1 Similar Profiles
Collaborations and top research areas from the last five years
Projects
- 4 Finished
-
SINAMI: Optimización del proceso de extracción de aceite de sinami (Oenocarpus mapora H. Karst), con la finalidad de evaluar la calidad del aceite y su estabilidad para su uso cosmético y nutracéutico
Munoz Jauregui, A. M., Ramos Escudero, D. F., Best Cuba, I. K., Olivera Montenegro, L., Aguilar Mendoza, L. A. & Escobedo, L. A.
26/12/18 → 26/11/21
Project: Research
-
AGUAJECAMU: Modelo de investigación para la producción de alimentos funcionales que previenen enfermedades neurológicas y neurodegenerativas: Aguaje y Camu Camu
Aguilar Mendoza, L. A., Munoz Jauregui, A. M., Ramos Escudero, D. F., Best Cuba, I. K. & Olivera Montenegro, L.
Fondecyt (Concytec) - Banco Mundial
26/12/18 → 26/11/21
Project: Research
-
CACAOAGUAJE: Investigaciones de cacao y aguaje
Ramos Escudero, D. F., Best Cuba, I. K., Olivera Montenegro, L., Nakandakare Aparicio, R. A. & Gomez Mendoza, J.
4/05/18 → 1/12/20
Project: Research
-
LOHG: Purificación e hidrólisis enzimática de la proteína de quinua (Chenopodium quinoa Willd), para la obtención de un extracto atomizado con péptidos bioactivos y capacidad antioxidante.
Olivera Montenegro, L. & Gil Saldarriaga, H.
30/12/17 → 1/12/20
Project: Research
-
Meat, dairy and vegetable emulsions: Recent innovations in the development of functional, healthy and more stable foods
Espinoza-Leandro, Y. K., Olivera-Montenegro, L. & Paredes-Concepción, P., Apr 2023, In: Scientia Agropecuaria. 14, 2, p. 201-212 12 p.Research output: Contribution to journal › Review article › peer-review
Open Access -
Encapsulation of Bioactive Compounds for Food and Agricultural Applications
Zabot, G. L., Schaefer Rodrigues, F., Polano Ody, L., Vinícius Tres, M., Herrera, E., Palacin, H., Córdova-Ramos, J. S., Best, I. & Olivera-Montenegro, L., Oct 2022, In: Polymers. 14, 19, 4194.Research output: Contribution to journal › Review article › peer-review
Open Access19 Citations (SciVal) -
Metodología para la obtención de hidrolizados proteicos de quinua con alta capacidad antioxidante proveniente de péptidos bioactivos
Gil Saldarriaga, H. A. & Olivera Montenegro, L. A., 25 Feb 2022, (Submitted) IPC No. A23J 3/14, A21D 2/26, Patent No. 000154-2021/DIN, 25 Feb 2022Research output: Patent
-
Production of Oil and Phenolic-Rich Extracts from Mauritia flexuosa L.f. Using Sequential Supercritical and Conventional Solvent Extraction: Experimental and Economic Evaluation†
Best, I., Cartagena-Gonzales, Z., Arana-Copa, O., Olivera-Montenegro, L. & Zabot, G., Mar 2022, In: Processes. 10, 3, 459.Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Open Access6 Scopus citations -
Production of Protein Hydrolysate from Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.): Economic and Experimental Evaluation of Two Pretreatments Using Supercritical Fluids’ Extraction and Conventional Solvent Extraction
Olivera-Montenegro, L., Bugarin, A., Marzano, A., Best, I., Zabot, G. L. & Romero, H., 1 Apr 2022, In: Foods. 11, 7, 1015.Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Open Access2 Scopus citations